Тем, кто выжил в Афгане

***
Тем, кто выжил в «Афгане»,
Видел горе и смерть,
Не убит и не ранен,
Предлагают теперь

Кто за деньги и роскошь,
Кто за страх и за риск,
Если даже не хочешь –
Выбор здесь не велик:

Ну, наемник иль рэкет,
Или пуля в висок...
Если даже ты крепок,
И душою высок!

Как пройти им по жизни,
Не склонив головы,
Как дожить им, безгрешным,
До прекрасной поры?

Как понять им, безгрешным,
Суть «нечестной игры»? –
Где «казак», где «разбойник» –
Тут пойми-разбери...

А политики «гонят» –
Все, что можешь – «Бери!»
Завтра ты уж покойник,
Коль не принял игры!

Как пройти им по жизни,
Не склонив головы?
Если дома родные –
Кто смирился, привык.

Кто, на чудо надеясь,
Днем единым живет –
Не худело бы тело,
Был бы полон живот...

А что где-то страданье,
Разве ж смогут понять?!
Что страны увяданье! –
Им бы «сливочки» снять!..


Рецензии
Леночек, у тебя такие актуальные стихи!
Ты строго попадаешь в десяточку.
Очень жаль наших ребят,а у тех что вернулись
искалечены судьбы. Для них жизнь, как бы в другом измерении.
С уважением

Зоя Храмцова   26.04.2015 23:10     Заявить о нарушении
Да, Зоинька! Эта тема еще долго будет будоражить наши сердца! Очень рада, что стихотворение тебе понравилось. С теплом и уважением.

Елена Тарарина   28.04.2015 01:12   Заявить о нарушении