Алхимия очей

И вереницы звёзд, вещающие хором
О мнимом синтезе эдемов и валгалл,
Когда сквозь изумруд виднеется коралл, -
В жемчужных сумерках притянутые взором

Царицы Таиах, когда ночным собором
Метафизический расплавлен был металл
И образуюсь я, негаданный кристалл,
При звёздах явленный насыщенным раствором,

Который светится, похожий на слезу,
И тени скреплены неугасимой сферой,
Где, вызвав радугу, заставила грозу

Алхимия очей в пустыне светло-серой
Беззвучно пламенеть, заверив, что внизу
Как наверху без Вас всё было бы химерой.

5.07.1989.


Рецензии
Глубоки и прекрасны очи любимой, "негаданный кристалл". Без любви мир пуст, и небо пусто. Спасибо!

Людмила Зубкова 2   24.04.2015 21:33     Заявить о нарушении
Прекрасно, что Вы это почувствовали.

Владимир Микушевич   26.04.2015 00:06   Заявить о нарушении