Ночная грусть
Обнимает нежными руками.
Я её приходу даже рад,-
Есть родство какое-то меж нами.
Мы тихонько до утра грустим
(С ней душою отдыхаю я),
Всех врагов и недругов простим,
Злобу в сердце больше не тая.
Рядом с ней я становлюсь добрей
И стихи читаю прошлых лет
О далёкой юности моей,
О любви, которой тает след.
Был тогда я чистым и безгрешным,
Полюбил нежданно навсегда,
Был с тобою ласковым и нежным...
Он таким не будет никогда.
Он пришёл, красивый и богатый,
Как из зарубежного кино.
Он уже раз десять был женатый,
И ему всё было - всё равно.
У него и должность и карьера,
Лимузин, две дачи под Москвой.
Ты была нужна для интерьера,
Вот он и позвал тебя с собой.
Ты решила, что любить не стоит,
Если ничего нет за душой.
Он же жизнь твою легко устроит,
Вот ты и рассталася со мной.
С ним ушла, а я один остался.
Без тебя невыносимо было жить.
Всё оставить в прошлом попытался,
Но не смог твои глаза забыть...
Много лет уже не заживает рана.
Ты свою ошибку поняла давно:
Клетка с золотого чистогана -
Это та же клетка, всё равно.
Только, с уходящими годами,
Из неё труднее улететь.
Можешь золото омыть слезами,
Но уже не сможешь больше петь...
Ночь прошла. Уже светает.
Грусть уходит вместе с темнотой.
Только рана всё не заживает,-
Я ещё надеюсь быть с тобой.
Свидетельство о публикации №115042408601