90-е

Много воли и свободы нам судьба наворожила.
Уходила,
кажется,сама Эпоха,
Как вода между ладоней.
Плыли звоны колоколен
Вновь разбуженных часовен,
Вновь отстроенных церквей.
И сияет в ореоле
Снова нимб над головой
У России -- у святой.
Только веяло не волей, а -- тюрьмой.
В толчее, как на Ходынке
(не узнать в толпе лица!),
Всюду рынки, рынки, рынки
Без начала и конца.
От добра добра не ищут,
И добра не ждут от зла.
Набивай карманы, нищий,
Пока власть добро дала!
Наигравшаяся всласть
Проигравшаяся власть.
Растерявшаяся власть:
Ни подняться, ни упасть!
            Осень 2014 г.


Рецензии