Все то, что мы не совершили

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому, отбросьте сомнения.
       - Марк Твен

Все то, что мы не совершили,
Того, что не сказали вслух,
Что впопыхах мы позабыли,
Глядели вслед, как тает друг.

Что в жизни мы не увидали -
Хотели, но не собрались,
Кого-то где-то не узнали,
Все это вместе значит жизнь.

Я знаю, нам всего не сделать,
Не совершить, не завершить...
Но право очень бы хотелось
Прожить еще раз эту жизнь.

И испытать, что пропустили,
Исправить прошлые грехи,
И жить не просто "жили-были"
А так, чтоб сочинить стихи.

О. К.
April 23, 2015.


Рецензии