Авганец

Он по парку шёл,в глазах усталость,
Столько боли там он увидал.
На дворе настала ночь,медаль сверкала,
Свет луны дорогу освещал.

А ещё вчера Авгана горы,
Тут прохладно - жарко было там.
Также они шли тихонько ночью,
Пробирались к вражеским тылам.

В лагерь к ним зашли,раздался выстрел.
Их заметили,никто не ожидал.
Луч прожектора собой глаза слепил им,
А душман прицельно в них стрелял.

В западню попали,все как на ладони,
Вот один боец упал,за ним второй.
Витька кореш кровью истекая
Попросил - скажи домой,что я живой.

Не растраивай,там мать моя старушка
Ждёт меня,я обещал приду.
Также девушка,моя подружка
Говорила - я тебя люблю.

Лучше пусть живут они надеждой,
Что когда-нибудь я всё-же к ним приду.
Слышь братишка,ты мне обещаешь?...
Обещаю,только ты Витек не уходи...

Но было поздно,у Витька глаза закрылись.
Грудь его заполонила злость.
Встал во весь он рост и крикнул - в штыковую,
Краем глаза увидал,что встал оставшийся весь взвод.

Луч прожектора потух тут вскоре.
Всё смешалось - где чужие,где свои...
Лишь под утро всё угомонилось,
Было сорок их людей,осталось три.

Со стороны душманов трупов было двести,
Где-то так примерно,их не стал считать.
Боль в боку,в ноге,немного зацепило,
Но задача выполнена,надо уходить назад.

Взял он рацию,сказал,что путь свободен
И колонна может выезжать.
А потом туман в глазах и он не помнит,
А когда очнулся,то в палате весь в бинтах лежал...

Вот за это получил медаль он,
По ранению отправили домой...
Он по парку шёл,ведь Витьке обещал он,
Но как сказать им типа Витька их живой...

   (С. Григорьев.)


Рецензии
Хорошо пишешь, Сергей!

Песок Въ Саду Камней   24.04.2015 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо,мне очень приятно от Вас это слышать!

Сергей Григорьев 6   25.04.2015 00:16   Заявить о нарушении
Извини, что я на ты обратился.
Стихи твои к этому располагали. Можешь и ко мне на ты.
Но если што, включаем галантный век и сопли из-под век.
Удачи, Сергей!

Песок Въ Саду Камней   25.04.2015 00:47   Заявить о нарушении
Да ничего страшного, я думаю на ты более сближает...

Сергей Григорьев 6   25.04.2015 06:42   Заявить о нарушении
Сергей, ко мне обращайся - Виктор.
Удачи тебе.

Песок Въ Саду Камней   25.04.2015 13:22   Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за удачу,она никогда не помешает, тем более в таком кропотливой деле,как поэзия.
Взаимно тебе удачи и всех благ!...

Сергей Григорьев 6   25.04.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.