И как прежде летит в поле кобылица

«Летит, летит степная кобылица
и мнет ковыль». А.Блок

Тихий дом, абажур,
глупенькая книжка.
Так бы жить мне, toujour,
у судьбы под мышкой.

Жить в норе, пить кефир,
позабыть о воле.
Но гудит страшный мир
как ночное поле.

Ветер пахнет войной,
пахнет полем битвы.
И одну за одной
я шепчу молитвы.

Сердце глухо стучит
и мелькают лица.
И как прежде летит
в поле кобылица.

22 марта 2015


Рецензии