Давай споём!

На улице дожди идут слепые,
На крышах ртуть разлитая блестит.
Давай споем, пока еще живые
В графине розы, вестники обид.

Мечтаешь ты, и я мечтаю тоже,
Но почему мечты так холодны?
Давай споем о чем-нибудь хорошем
И украдем минутку у весны.

У юношей возьмем чуть-чуть задора.
У старости – размеренный покой.
Давай забудем, что гремела ссора,
То гром гремел – небесный постовой.

Ты поцелуй мне подари с улыбкой,
А я отвечу: «Ладно, все прошло
И наш разлад всего лишь был ошибкой,
Его давно уж ветром унесло»


Рецензии