Я, обкурившись, счастье ждал

Шумят деревья без листвы,
И холод тело так сковал,
Что ночью ждут дурные сны.
Я, обкурившись, счастье ждал.

Я ждал на лавке – замерзал,
И люди мимо проходили
И взглядом их я так терзал,
Что их уста меня просили.

Не надо дыры прожигать,
В нас нет такого превосходства,
Что хочешь ты себе забрать
За место своего уродства.

Но взгляда я не отводил,
Напиться мне бы их притворством,
Ведь для меня сверх моих сил
Надеть ту маску благородства…

Шумят деревья без листвы,
И холод тело так сковал,
Что ночью ждут дурные сны.
Я, обкурившись, счастье ждал.

                24.04.2015


Рецензии