Памяти старого младенца

Мы согнулись под жизненным гнётом.
Под несчастием, ложью и злом.
Под Валькирий зловещим полётом,
задевающих землю крылом.

Мы боимся и собственной тени,
даже тень может злобно предать.
И судьбы рокового сплетенья
не дано ни понять, ни принять.

Лао Цзы, этот мудрый младенец,
не боялся ни злобы, ни тьмы,
ни несчастья ни тяжести денег,
ни потрепанной нищей сумы.

Мир - последствие глупой ошибки.
Мудреца он не может поймать.
Мир бессилен. И мудрой улыбки
у свободной души не отнять.

Только Путь, только  Дао извечно.
Остальное – песчинки в горсти..
Всё проходит, как миг быстротечно,
Только Путь будет в Вечность вести.

18 мая 2015


Рецензии