Яд сердца

Обычная история случилась,
Любили, а потом и поженились,
Но вот невестка со свекровью стали жить,
А, как известно мамой с дочкой им не быть.

Казалось ей, свекровь ее учила
И слишком сына своего любила,
И вот невестка к знахарю пошла.
«Какая привела ко мне нужда?

Быть может мужа мне приворожить?»
«Нет, дайте яда, чтоб свекровь мне отравить.
Люблю я мужа, с ней не буду жить
И не смогу ее я полюбить»

«Ты думаешь, что с этим сможешь жить,
Построить счастье на несчастье и любить?
Мне жаль тебя, но зелье тебе дам,
Заваривай его ей по утрам

И каждый день одно лишь говори,
Как мне избавиться от этой вот змеи,
Но будь нежнее, ласковее с ней
И добротой своей ее согрей"

Невестка так и поступала,
Все помогала, мамой называла,
Муж радовался, глядя, как они,
Друг друга полюбить вот так смогли.

Что значит доброта, любовь и ласка,
Все было искренне и жизнь подобно сказке,
Они души не чаяли друг в друге
И жили, как хорошие подруги.

Невестка к знахарю, к ногам и со слезами.
«Противоядие мне дайте, умоляю,
Она заботливой мне мамой стала,
Я тоже жить не буду, я не знала.

Вы помогите вылечить ее,
Любимой дочкой стала дня нее,
Я всем делюсь с ней, я ее люблю,
Спасите знахарь, очень вас молю»

«Ты успокойся милая, не плачь,
Для чая травы я давал, я не палач,
А яд был в сердце у тебя, жить не давал,
Молись и помни, Бог тебя спасал»


Рецензии