Про любовь

Любовь? – борьба с собою!
Нет сил, устала, я измождена
Мой щит опущен, я готова сдаться
И только гордость шепчет «На коня!»
О, сколько раз все это где-то в прошлом!
Знакомый звук струны волнует грудь,
Но ведь, увы! – уж не рождает грезы
А только содрогание души…
Уже привыкла к замороженности чувства:
Пропали пыл, бессоница ночей.
Родней спокойствие и равнодушье взора
Когда – то столь обворожительных очей.


Рецензии