Об усталости

Не говорю об усталости,
Усталость мной говорит.
Можно прожить до старости
не зная любви и обид.

Прожить блистательно скучно,
храня гигиену души,
только для дел научных
затачивать карандаши.

Ходить по дорогам верным,
ботинки чистить с утра,
питаться только кошерным –
другого не есть ни хера.

Говорить: «Ах, мой ангел милый,
налей мне тёпленький суп».
И так, до самой могилы,
смотреть в свой любимый пуп.

И умрёшь – здоровым, богатым,
не уставшим, но в страшной тоске.
И нечего, кроме даты
писать на могильной доске.

А мне и доски не надо:
сожгите  - и пепел  в кювет.
ГрозОвая кононада
размоет дождём мой след

Друзья мои выпьют водки,
скажут – он виски пил,
Был, кеся, не шибко кроткий:
и выпить и женщин любил.

Устал от жизни, однако.
Такая уж жизнь была.
А как там его собака? –
Да тоже, видать, померла.

22 февраля 2015


Рецензии
Так грустно. Так жутко. Так просто.
Живьём себя хоронить.
Еще не исчез твой остров,
ещё не порвалась нить.
Еще ты согрет вниманием,
лучом последней любви.
Так дай мне без содрагания
читать шедевры твои.

Инна Костяковская   27.05.2015 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг,
ты добра.
Но замкнут круг
и пора
круг разорвать
в спираль.
Но...стережёт мораль!
Л.Н.

Лев Найт   01.06.2015 00:58   Заявить о нарушении