сонет о тщете разгадывания женской души...

И днём и ночью я в себе ищу
Причину пламенных своих волнений,
Души лезвийной стонности томлений
И стлаюсь как слепец по сердца дну.

И знаю ведь - ответа не найду:
Не первый, не последний в дерзновеньях,
Искавших те истоки пламенений
И тщетно грызших лунную руду.

Итог исканий всех смешно похож:
Они ещё сильнее заплутали
И потеряли женщины доверие.

И не бывает вынь вам и положь,
Лишь терпеливых дамы награждали,
Кто женщин принимал как суеверие.
/Альбатрос/


Рецензии