Весна

Весна!Ты расточительна на ласки.
Идешь за пахарем прилежным в борозде.
То,будоражишь сны.То,даришь сказки...
То,засыпаешь в старом,беличьем гнезде.

С утра,опять, сорокой говорлива.
Потом-летишь стремглав за рваным ветром в степь.
К рассвету будешь чинно терпелива,
Но разорвешь заката красных красок цепь.

Тебе не важен ход моих желаний.
Скользишь шурша по понедельникам змеей...
Кого-то избавляешь от страданий-
Кому-то будешь,может,тесною петлей.

Поэту ты-мечтательная фея.
Кому-то,даже-ведьма тучи громовой.
Мир без тебя,конечно побледнеет...
А я тобой любуюсь,ныне,таковой!


Рецензии