На горочку высокую

   (песня)

На горочку высокую
Залетный ветер налетел,
И вмиг березку стройную
Он до гола раздел.

Срывал листочки нежные,
И веточки ломал,
Забыл слова заветные,
что по весне шептал.

Забыл,как буйну голову
Под ноженьки склонял.
Как пел ей  песню новую,
Как первый раз обнял.

Как звонкие мелодии
Ей в косыньки вплетал,
И гладил руки девичьи,
Сережками играл.

Она ждала его, ждала
С далекой  стороны.
Любовь и ласку берегла
До будущей  весны.

А он вернулся невзначай
Со снегом и дождем.
Встречай,красавица,встречай!
Впускай скорее в дом.

Я не сберег любовь твою,
По свету растерял.
Нашел друзей и им пою,
прости меня- пропал.

На горочку высокую
Залетный ветер налетел,
И вмиг березку стройную
Он до гола раздел.


Рецензии