***

Зачем я нараспашку и наружу?
Кому и что, пытаюсь доказать?
Зачем я выворачиваю душу
Для тех, кому на это наплевать?

Зачем через себя, как через сито,
Я пропускаю всю людскую боль?
Когда её так много перелито,
На сердце натирается мозоль.

И выбросить бы ручку, и не трогать.
И никогда бы больше не писать.
Но я опять, сижу, кусаю локоть...
Себе пытаюсь, что-то доказать.

Чацкий
04. 2015


Рецензии