Колосок

Помню в детстве: было жаркое лето,
Шли с бабулей средь поля пешком.
С ног сняла я свои сандалеты
И по тёплой дороге брела босиком.

А вокруг золотились колосья пшеницы,
Стрекотали кузнечики, пел соловей.
Довелось мне в такой век родиться,
Чтоб увидеть раздолье колхозных полей!

А один колосок я  взяла и помяла,
Ощутив в своей маленькой ручке тепло.
Из того колоска на ладонь мне упало
Уже зрелое в полную силу зерно.

И тогда моя бабушка мне рассказала,
То, что сушат зерно на колхозном току,
А ещё от бабули своей я узнала,
Как все зерна потом превращают в муку.

И пекут калачи, хлеб, баранки, батоны,
Ведь полями богата наша страна,
И на них собирали не центнеры - тонны
Золотистого нашей России зерна!

                2008  г.


Рецензии