Избавленье от балласта

Рвёт ветер, шторм морской ужасен,
Корабль идёт, но курс опасен,
Течь в трюме, и борта трещат,
Крыс стая, жутко вереща,

Борт судна спешно покидает,
Волна корабль на риф бросает.
Наш капитан на всё горазд,
Но сброшен в море весь балласт,

Час пробил и судьбы удар,
Но вдруг Фортуны сладкий дар.
Борт крысы спешно покидают,
Их бегство судно облегчает.

Корабль, став легче, вверх взмывает
И на волне риф пролетает.
Бег с корабля крысиной касты,
Вот избавленье от балласта.

24 апреля 2015 года


Рецензии