Слишком не то

- Девочку жалко… Её-то за что?!
Явно ведь жить себе в радость хотела.

Сгорбился в крыльях своих, как в пальто.
Не отвечает. Уже надоело.
Очи горят, хвост спокойно лежит.
Надо ж, какое чудовище вызвано!
Маг-новичок испугался, дрожит –
В книге немного иначе написано.
Тот повернулся, смотрит внимательно.
Мысли читает.

- Знаешь, усвой:
Быть бы мне должен очень признательным.
Выбор неправильный. Вовсе не твой.
Были бы вместе – свела бы к погибели.
Я подчиняюсь, раз ты меня звал.
Всё ведь расписано, вы же – не приняли.
Смерти врагам возжелал. В этот зал
Странно входить, выполняя желания.
Первого сразу сейчас истребил.

Не переносит такого внимания,
Сразу ослаб. Закричать бы – нет сил.
В свечи играли, истории страшные
О существах инфернальных миров.
Книги читали простые, бумажные.
А воплотилось – совсем не готов.
Воля во зло применилась, конечно.
Игры опасные, за рубежами.
Вот за такое гореть будет вечно
В мрачном аду, где лишь крики – и пламя…


Рецензии