Есенинская велосипедистка

Есенинская "велосипедистка",
Галечка Бениславская,
Спит рядом с любимым поэтом
На Ваганьковском кладбище.

Слушает стихотворения,
Речи и песнопения
В дни рожденья и смерти
Высоцкого и Есенина.

В гости приходят тени,
Как звери из зоопарка.
Тело её истлело,
И душа пожелтела.

Тыщи лет до спасенья.
Всех почему-то жалко.
Просят подать химеры
Вечной зари примеры.

Грешной души невысказанность.
Или же  -  недосказанность?
Больно. Выстрела искренность.
Злой любви притяжение.

Ночь закончила с играми,
Опознав предугаданность,
А жизнь, как дождичек, брызнула
И превратилась в скольжение.


Рецензии