Перечитывать стих про вишню

Я думал: печальнее нету осени.
Я рад был дождю и нелепым снам.
Быть может, виски не покроет проседью,
Морщины не светят изгрызанным в нервах губам.
Мысли затянуты саваном белым,
Время перечитывать стих про вишню,
Да заедать яблоком спелым
Водку, коньяк. Воем неслышным
Взгляд провожает облака.
Выстрел в висок как идея фикс.
Последнее прости, пока,
Отправить на два метра вниз
Дырявое тело дурака.
И в граните навсегда
Левая рука, листок:
"Он видел: вишня расцвела...
И выстрелил себе в висок..."


Рецензии