Беспокойство

По струнам души он смычком проводил,
То влево, то вправо, себя не жалея,
Все силы истратив, душою болея,
Покоя в себе так и не находил.

А может, его ничего не тревожит?
А может, он выдумал это себе?
Все ходит, тоскует, не замечает прохожих,
Но, может проблема в себе?

"Вот ливень пошел, в нем особеннный смысл
А я?У меня?для чего я живу?
А  я сочиняю "бессмысленный смысл "
Зачем?я не знаю.Все сны наяву ".

Уверенным видом шагает,
Глядит он на небо угрюмо,
Над ним облака Проплывают
И свет проливается лунный.

И вроде бы все превосходно,
И нету причин для страданий,
И он один из прохожих,
Среди новорожденных зданий,

Но что-то его угнетает
И это в одном человеке
Он любит одну из этих  ,
Которые всегда исчезают.

Исчезают они внезапно,
Ты совсем не успеешь заметить.
Говоря: "Всё у нас впорядке "
Но уйдет, Не соизволив ответить.


Рецензии