Хозяйка Медной Горы
Х - Что, Данило Мастер, не выходит твоя чаша?
Д - Почему не выходит! Выходит.
X - Are you sure? Is it true?
Д - Вот только досмотрю сон и доделаю.
Х - А что за сон?
Д - Да всё про тебя и твою гору.
Х - А чего же сон смотреть, когда я сама перед тобой?
Д - А во сне ты красивее и моложе. Во сне я с тебя платье снимаю и делаю, что хочу.
Х - Так я не против, Данилушка.
Д - Не, мне лень руками шевелить, а потом ты меня не возбуждаешь.
Х - Как это может быть? Во сне возбуждаю, а наяву нет.
Д - Так ведь это сон, мечта, наваждение, а тут работать надо.
Х - А во сне ты что ж, ничего со мной не делаешь?
Д - Почему не делаю! Делаю! И ещё как делаю! Только там это волшебство божественное. Всё само делается, мне даже пальцем шевелить не надо, всё само шевелится.
Х - Сокол мой ясный! Ведь это я тебе сон навеваю. Я - волшебница.
Д - Вот и спасибо тебе, а чо живьём явилась? Хочешь всё испортить?
Х - Неразумный ты, Данилушка. Ведь жизнь, живая жизнь - это действительность, а сон - это призрак, мечта, вдохновение.
Д - Не скажи... Вот там действительность, а здесь так, карикатура.
И Х растаяла у него на глазах и больше не появлялась с глупыми предложениями.
Свидетельство о публикации №115042407831
Так он и останется божественным девственником!
Обосновала же поди в этой ангельской притче!
Елизавета Судьина 31.10.2017 22:46 Заявить о нарушении