Схоластика
"Верую, ибо абсурдно". Выражение приписывается Тертуллиану.
"... попробуйте поститься и молиться" - совет доброго человека (не из Сычуаня)
В схоластике, увы, я не силен,
Но жить мне этот казус не мешает.
Догматики пусть с кафедры вещают,
Для тех, чей разум верой опален.
Не верю я! Такая вот беда...
Мой Бог - Природа, а пророк - Спиноза,
Моря, леса, коты, пустыни, розы...
Мой Храм - весь мир. И это навсегда!
Смирять себя молитвой и постом,
Для пьяницы с трагическим лицом,
Нет большего, поверьте, наказанья.
За что меня, покорного волне,
Наказывать сурово и вдвойне?
Пощады просит жертва обрезанья.
24.04.2015.
На фото автор снисходительно похлопывает по плечу Баруха (Бенедикта) Спинозу в музее испанского искусства в Кейсарии
Свидетельство о публикации №115042407816
Маргарита Идельсон 11.05.2015 10:50 Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита
Яков Соловейчик 12.05.2015 18:11 Заявить о нарушении