иллюзион

                завершая философские думы

Как иллюзорна неба пустота
Как бесконечно времени теченье
Но небо не замкнется в берега
И время не изменит ход движенья

И вот сидя под сводом голубым
Постукивая пальцем циферблат
Задумчиво с собою говоришь
Оглядываясь изредка назад

А что-то сверху на тебя глядит
Твоей иллюзиею же, создан
И время в кольца, замыкает миг
И движутся в видении движенья 

Но если мы в иллюзии движенья
Достигнем точки своего упокоенья
То Время, Небо превратит в нечто
В Нечто,
Но из него же возродится Всё


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.