оптимистическая авария в системе ЖКХ

Закурю я сигарету, отдыхая от затей.
Пробегусь по интернету, почитаю новостей.

Как у нас в стране с бюджетом? Всё ли ладно в ЖКХ?
Сыто ль войско? И при этом, не сырые ль пороха?

Что творится нынче в мире? Где чего произошло?
Хоть, допустим, в Армавире? На Канарах? В Фонтенбло?

На Канарах всё в порядке. Всё отлично в Фонтенбло.
Армавир вот в лихорадке - трубы в центре прорвало.

Кто-то бисер мечет в блогах, кто-то бьёт в колокола...
Не волнуйтесь так, ей-бога, выдох-вдох - и все дела!

Ну залило два квартала, ну подумаешь, дерьмом, -
И не то ещё бывало, если вдуматься умом.

Это горюшко не горе, по колено лишь дерьма.
Чай, пока ещё не море. И опять же - не зима.

Через сквер течёт вдоль лавок удобрение одно,
Без химических добавок - натуральное говно!

Напитаются им травы и окрестные кусты,
После вырастут дубравы, пальмы, яблони, цветы...

Городишко превратится в райский город типа сад.
Житель будет им гордиться и турист приехать рад.

Станет жизнь как в загранице, не кислей, чем в Фонтенбло,
На Канарах или в Ницце, разным францыям назло.

Ухватить удачу в лапах, армавирец, поспеши!
Если будет резкий запах, нос зажми и не дыши.


Рецензии
Пострадамши Армавир.
Но зато мы все - за мир! :-))

Светлана Ергольская   08.02.2020 11:59     Заявить о нарушении
сложна задачка и весьма
слепить конфетку из дерьма
мы покладём все силы ради
чтоб Армавир был в шоколаде

Серёга Бородин   08.02.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.