О суета сует...

Как терпко пахнет прелый лес.
И пробиваясь сквозь валежник,
То там под веткою, то здесь,
Бутон раскрывшийся-подснежник!

Листочек первый, стебелёк,
Вокруг хруст веток под ногами,
И синий нежный лепесток
Потрогать хочется губами,

А вот и желтый мотылек
Порхает нежными крылами,
Взор нежностью своей привлёк.
Сел не травинку меж кустами.

И рьяный дождик из-за тучи,
Он съел последний серый снег,
И тут же- яркий солнца лучик
Закончил в лужице разбег!

О суета сует земная!!!
Дела,заботы и как встарь,
Про все на свете забывая,
Раз в год меняем календарь!

Нет времени остановиться,
Услышать, как земля зовет,
она же в сердце к нам стучится,
Воочью песню нам поет!

И нет бы встать и насладиться,
Увидеть, как встаёт рассвет,
Ведь в жизни может все случиться,
Успеем ли дослушать?!-Нет?!


Рецензии
Замечательно!!!)))прекрасное произведение!!с Праздником,Ириша!!))Счастья и любви!)

Любовь Мокеева 2   01.05.2016 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.