про минимализм в литературе

"Не понял.
 А, понял!"

Вот, пожалуйста, минимализм.
   В литературе приходит нещадный.
Стишки двухстрок теперь и шедевры.
Закопайте Пушкина томик - поэмы площадной
век наступил. Выдержим стиль.

Не понял.
Не понял.

Мое пониманье.

Не понял.
Нипомню.
Забыл.

Русский также скоро оставит.
Как Бродский и завещал. Нам "часть" останется.
А минимализма желудку
                что же достанется?
Гордое "но" и предубежденья.
Костюмы для пущей красоты выступлений.
Поэзия переходит в хоум-видео.
Готова скатиться к жанру пещеры.

Не понял..
А, понял!
Это ведь эволюция.

Как сказал бы я - скорей, деволюция.
Как деградация, но вперед движение.
И поэта как всегда непонятен слог.
Вот  тут распинаюсь фразами, которые
Никто понять так и не смог.

    Я ни в коем случае не против минимализма.
      И Герман Лукомников мне тоже нравится.
 Но вы своих бывших, конечно же, помните?
Так вы и пушкинотомик не выбрасывайте, товарищи?


Рецензии