Я буду жить, играя роль

Блажен, кто не познал любовь,
Кто не вкусил ее хмельное зелье,
Кто после прелести ее полночных ласк
Не ощутил ужасного похмелья.

Блажен, кто верит жизни без любви,
Кому не ведом страх её потери,
Кому игра, проказы и обман,
Взамен любви, дарованы по вере.

Ни муки совести, ни расставания боль
Не потревожат их сердец закрытых.
Они уйдут, сыграв плохую роль
Для жизни, безразличием разбитой.

Я не такая, я живу душой.
Наполнена любовью долгожданной,
Прощаясь, я услышу голос твой
И отпущу навек, тебя желанный.

Не оскорбив неверностью своей,
Предательством, быть может, и невинным.
Играя роль, я дальше буду жить,
Любя тебя, но все же  - с нелюбимым.
**


Рецензии