Надежды не сбудутся

- Канон. Совсем иной канон.
Уже, поверь, другая школа.
- А точно знаешь, есть ли он?

Не отрывая взгляд от пола,
Расставил руки и молчит.
Согнул в локтях и поднимает.

- Точнее некуда. Весь стыд,
Что сам же не подозревает,
В какую бездну угодил,
Раз снов десятый год не видно.
- А что там? Те места, где был?
- Наверняка. Ведь и обидно,
Что прозевали, упустили.
В случайности всё обнаружилось.
- А лучше бы сожгли, убили!
- Конечно… Поздно. Так обрушилось
Сейчас воздействие оттуда,
Что понимаю: превзошёл.

Стоят, тревожатся, иуды.
Искомый быстро их нашёл –
И расправляться пожелает.
Хотя бы, просто показать,
Что сам прекрасно этих знает,
Что лишь решили присягать
На верность ради безопасности
Своих секретов и обманов.
В себе оставят, как в безгласности.
Как содержимое карманов.
Возможно, через пару лет
Придётся по-другому встретиться.
Тогда их всё равно, что нет.
Мечтают только разувериться…


Рецензии