Держите зонт!

Мы не заметили, когда мелькали годы,
Что мы один багаж тащили вместе,
Надёжный зонт на случай непогоды
Оберегал от страхов и болезней.

Опровергали институтские догматы,
И грешники коптили нам морали.
Мы были восхищённые пираты,
Боролись за восходы и печали.

Очнёмся вдруг дыша росистым утром,
Придумаем что дальше взять в дорогу.
Оставим страхи провожатым мудрым,
Рюкзак полегче, значит ближе к Богу.

Раздарим щедро по пути излишки:
Догматы тем, кто мнят себя глупцами,
Гордыню мы оставим на границе,
Чтобы границы вас надёжно защищали.

А мелочь мы рассыплем бесенятам:
Берите, дети, вам ещё играться.
Мы налегке, простите нас, ребята.
Держите зонт! Счастливо оставаться...


Рецензии