А ты верующий?

Кто верит Богу, принимает и Единую Семью,
И возымел великую любовь ко ближним всем.
Он не высказывает тяжесть, боль свою,
А вычищает у себя внутри, пока не удалит совсем.

В Учении Христа он всё до буквы исполняет!
В беседах добрые слова всем мягко подбирает.
Какой бы малой область действий ни была,
Не нарушает ничего: все значимы дела!

Всегда обрадуется трудности, а не грустит.
Важнее для него - отдать себя всем, для кого живёт:
Себе опор не ищет, сам для других опорою стоИт.
Не осуждает никого, поскольку ничего от них не ждёт.

Представь, что ты сосуд с горячею водой,
И от тебя согреется всяк, ищущий тепла, любой.
- Ты верующий?- спросят. Он, слегка смущаясь:
"Очень хочу им быть, поэтому стараюсь".

     Редакция 25.04.15.


Рецензии