70 лет Победы

70 лет, как затихли бои,
70 лет тишины.
Страшные годы суровой войны,
Помнят России сыны.
В памяти Керчь, Сталинград и Москва,
Киев, Одесса, Кавказ.
Год сорок первый, в осаде страна,
Родина смотрит на нас.
Кто из - за парты, а кто от станка,
Призван и сразу же в бой.
Были и дети сынами полка,
Встали колхозники в строй.
Все, как один, на защиту страны!
Родина - Мать зовёт!
Были тяжёлыми годы войны
И до Победы не всякий дойдёт.
Кто - то в бою, ну а кто - то от ран,
Кто - то от голода пух.
Вспомнит былое седой ветеран,
Аж, захолонется дух.
Было, всё было и память хранит
Каждый войны эпизод.
Имя, фамилия вбиты в гранит,
В скорбном молчании народ.
Помним и помнить об этом должны,
Все, кто придёт после нас.
Не допустить повторения войны,
Это зависит от нас!
Семидесятый победный салют
Вспыхнет над мирной страной.
Славу погибшим сыны воздают,
Вечный погибшим покой.


Рецензии