Ставлю ва-банк!

Трудно зимний озноб волочить сквозь года,
В замороженных окнах ждать терпкого лета...
Щедро тоннами слать нежных роз поезда
С робкой тайной надеждой дождаться ответа.

Да, я знаю вокзал... Не хочу на перрон!
Не пробиться сквозь лёд, горделивую скуку.
Ангел плачет, старается, дует в огонь,
Чует точно, что нам не по силам разлука.

Впрочем, ставлю ва-банк, выхожу я на риск!
Ты вперёд посмотри! Там стреляют петарды!
Хмурюсь солнцу, и нежно щекочут внутри
Шаловливые струны мерцающей арфы.


Рецензии