Ворона и Лиса
С ним в клюве ворона, уселась на сук.
Лиса прибежала залебезила:"Привет!
Что же сестрица, молчалива в ответ?"
Хочу я послушать, как ты славно поёшь.
Ведь голос твой звонкий и очень хорош.
Что вмиг закружилась голова от похвал,
Так каркнула зычно - сыр к лисице упал.
Схватила плутовка и скрылась в лесу...
Недоумённо пернатая - сидит на суку...
ИзвЕстна мораль, тщеславным не будь,
Не то бестолковым, твой окажется путь...
P.S По мотивам басни И.А Крылова.
Свидетельство о публикации №115042407334
С улыбкой.
Владимир Курепин 26.04.2021 19:21 Заявить о нарушении