Не цепляйся за ветер, милая

Не цепляйся за ветер, милая,
Что вращается сам об себя.
Заключается в новые силы.
Он, быть может, забудет тебя.

Не гляди в его море синее:
То спокойно, то слишком игривое.
Часто слишком бежишь к приливу,
что отторгнут пучиной великою.

Не гоняйся за ветром, юная.
Хоть речами он душу ласкает,
С водопадом из прядей играет,
Он влачится в мире подлунном.

Не заглядывай в сад его, девочка.
Вдруг меж самых прекрасных гортензий
Паразит возрастает - раффлезия,
И запрятана где-то в ларчике.

Не иди за ним к краю, милая...
Там обрыв, что изрезан стихией.
А над ним навис он, в раздумьях,
Он навис над скалой монолитной.


Что ж, сольешься ты с ним, красавица?
Унесешься ли с ним в сказку павшую?
Решать только тебе, бедняжка,
И готова ли ты обесславиться?


Рецензии