Жить да не тужить

С разбитым сердцем, знаю, можно жить,
Жить так, по-прежнему любя иль ненавидя,
И всеми фибрами своей души
Ту боль в себе не дав кому-нибудь увидеть.

С разбитым сердцем, знаю, можно жить,
Растить дитя своё в любви великодушно,
Учить мальчишку жить да не тужить,
А в ночь самой тихонько плакаться в подушку.

С разбитым сердцем, знаю, можно жить,
С друзьями изредка  "шуметь", пьянеть от пива,
А в соцсетях с читателем дружить
И с ним, как с близким много лет, шутить игриво.

С разбитым сердцем, знаю, можно жить,
Читая книги и строча стихотворенья,
И в облаках - мечтах своих парить,
Потом в написанном делиться откровеньем.

С разбитым сердцем, знаю, можно жить,
Встречать день новый, наслаждаясь утром тихим,
Шептать в постели  "жить всем, не тужить...".
Лишь так с годами боль сердечная утихнет.

апрель 2015 г.


Рецензии