Поэты из бесстрашного полка
поэзией, граня судьбу свою;
жевали по слогам солому счастий
в пожинках большевистских, не в Раю.
Росли вы в них - упорно и весомо,
хоть ранились осколками страны;
как сорная, росли, трава у дома
и, как трава - досрочно скошены.
Хоть, вы росли - осмысливая, ссорясь
с самим собой на выросте души,
но вашу кровью слаженную повесть
в ГУЛАГе прошуршали камыши.
А чья-то жизнь - оборвана войною,
осталась недописанной строка…
Вы не прошли по бедам стороною,
их, разделив с народом на века.
Я жадно пью из времени другого
ваш стих подобный струям родника
и сердце отзывается на слово
поэтов из бесстрашного полка.
Свидетельство о публикации №115042407245