Вопрос извечный

   ***
Вопрос извечный: быть - не быть?
Конечно, каждому знакомый,
Кто вознамерился испить
Всю чашу рока, по-иному
Звучит сегодня, грозный миг
Не внемлет самости стремленьям
И лучезарный звонкий блик
Нисходит в Сердце озареньем:
Любовь иль страх, да или нет?!
Так явит формулы значенье
Жизнь перед каждым, но ответ
Не обретёте в словопреньях,
Посколь Божественность Любви
Уявит Духа состояние,
Сколь мощно, пламенно Огни
Его сияют, сколь Сознанием
Способны внять, познать, вместить
Сиянье вечной Беспредельности,
Твердыней Истины взнестись
Над суетой туманной бренности,
А страх - невежества оковы,
Готовность чашу боли пить,
Гнев рока навлекая снова
И сомневаясь, быть - не быть?!
   ***


Рецензии