Здравствуй...

Здравствуй, мое одиночество!
Здравствуй, свобода моя!
Вот и свершилось пророчество:
Вновь у границ бытия.

Здравствуй, мое безумие!
Здравствуй, печаль моя!
Умолкни, душа неразумная -
Слезы что капли дождя.

Здравствуй, боль незабвенная!
Уж как не ждала я тебя.
Здравствуй, тоска смиренная -
Вновь ухожу я любя.

Боль, что живой меня делала,
Где ж ты, когда так нужна?
На перепутье дорог я встретила
Того, кем душа зажжена.

Он зажег это пламя надежды,
Он заставил меня им гореть.
И со мной был он очень нежным,
Мне хотелось лишь с ним лететь...

Замолчи, мое сердце глупое!
Что же ты снова болишь?
Вера моя ненужная,
Зачем о любви говоришь?

Здравствуй, мечта моя дерзкая!
Ты ведь всё там же, внутри?
Или тоска эта мерзкая
Задавила на полпути?

Полюби меня, сумасшествие!
Забери меня в вечный плен.
Чтобы я, никому неизвестная,
Никогда не склоняла колен.

Подари мне надежду, забвение!
На прощение, на поклон.
Дай всего лишь одно мгновение
На последний измученный стон.

Ни богов, ни судьбу, ни видение
Я уже ни о чем не молю.
Лишь хочу получить избавление,
Да сказать, что его я люблю.

Умирает тихонько надежда,
Лучше не станет, увы.
Полетела я так небрежно
К огоньку посреди темноты.

И сама я дров наломала,
Спичку тоже бросила я.
И огонь тот в себе испытала,
Никого и ни в чем не виня.

Я не знаю, что будет там дальше -
Сдаться мне или прямо идти?
Позабыть ли о счастье нашем,
Иль попытаться спасти?

Поприветствую я одиночество,
Лишь оно теперь рядом всегда.
Признаю я его высочество,
Покидаю я с ним города.

Пусть не ищут меня теперь люди,
Я уйду навсегда в бытие.
Все мы сами друг другу судьи,
Сами мы кузнецы судьбе.


Рецензии