Апрель наступил

Апрель наступил, но забыл отогреть небеса,
Апрель наступил, но не смог возвеличить рассветы.
Бывает в апрелях такая, увы, полоса,
Когда и весенние песни скворцами не спеты.

И зеленью в скверах ещё не одеты кусты,
От ветра деревья дрожат и так тянутся к лету.
Апрель наступил, но не греет пока с высоты
Великое солнце заветную нашу планету.

Рождения день мне подарен в апреле тобой,
Моя дорогая, ушедшая в вечное мама.
К пути моему, что отмерен самою судьбой,
Иду, повинуясь советам  светло и упрямо.

Апрель наступил. Я опять повзрослела на год.
Торопится время, всё дальше идёт и идёт.


Рецензии