Май торопится спешит

Вот и май, веселым шагом,
Подоспел,звеня ручьем.
Всех осыпал звездопадом,
И всплакнул слепым дождем.

В небе радуга сияет,
От воды идет дуга.
Разноцветным коромыслом,
Раскроила  берега.
 
Солнца луч подсуетился,
Брызнув краской по воде.
Серебром в ней отразился.
И расстаял  в далеке.

Майский день спешит гуляет
По земле, ему пора.
И природа не скучает,
Отворяя ворота.

Где вчера блестели лужи,
Нынче вылез первый лист.
Это первенец весенний
Это желтенький  нарцисс.

Вслед проснутся и тюльпаны
Им уже пора-пора.
Их красивые кафтаны
Распахнутся все с утра.

Май шагает по планете,
Зеленеет все кругом.
И щебечут птичьи стаи
В небе синеголубом...


Рецензии
Натали,пишете красиво о мае.Так образно,легко,поэтично.Восхитительно хорошо.С теплом души,

Михаил Мищук   20.07.2015 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.