***

В этом городке, выпавшем из времени,
Тихом, как галька на морском берегу,
Где август мягче и пушистее младенческого темени,
Я жить — могу! умереть — могу!

В этом городе, чернеющем, чугунном,
Похожим на шестеренку в башенных часах,
Под недвижимым (о, недвижимым!) светом лунным
Я изживаю страх.

Будь мы деревьями, я хотел бы быть платаном —
шершавым, теплым, упрямым,
неумирающим, неустанным
деревом без коры.


Рецензии