Стихи для малышей
Девочка Света
любила конфеты,
бананы и пирожные,
разное мороженое .
Дети, вы меня поймёте -
стала Света толстой тётей!
***
Кошка-мама встала рано,
у неё такие планы:
деток в школу разбудить,
накормить и напоить.
Удивляюсь я немножко:
разве в школу ходят кошки?
****
За окном сидит сверчок.
Есть и скрипка, и смычок.
Но играть сверчок не хочет.
Может, ждёт он тёмной ночи?
****
У улитки тёплый домик.
В гости к ней приходит гномик.
Хорошо сидеть вдвоем,
если есть красивый дом!
****
Мне купили обезьянку
В желто-красно-белой майке.
Розовые тапочки.
Ах, какая лапочка!
****
Шесть друзей лежат в коробке,
заострённые головки.
Очень любят малыши
яркие карандаши.
****
Есть у козочки ребёнок-
Белый ласковый козлёнок.
Очень маленькие рожки,
Подрастай, малыш, немножко!
****
У мартышки два банана.
Только есть она не стала.
Что случилось, в самом деле?
Ей бананы надоели.
****
Отвели кота к врачу.
Я теперь его лечу.
Пей, лекарство, котик!
Открывай свой ротик!
****
У маленького зайчика
Разболелись пальчики.
Плачет зайчик день и ночь,
просит пальчикам помочь.
****
На полянке два енота
Приставали к бегемоту:
-Нам вчера сказала мама -
Вас зовут гиппопотамом?
****
Почему сестрёнка Даша
так не любит эту кашу?
Вот какая странная!
Может, каша манная?
****
Я смотрел в своё окошко -
во дворе сидели кошки.
Жить без дома не легко.
Принесу им молоко.
****
На подушке спит щенок -
белый маленький комок.
Дождь стучит по нашей крыше.
Дождик, я прошу- потише!
****
Получил в подарок Эдик
маленький велосипедик!
-Дай разок мне прокатиться?
С другом следует делиться.
****
Загрустила в цирке пони,
Хочет жить она на воле.
Не подумала глупышка,
Что она совсем малышка!
****
Почему Сережа плачет
И в ладошке что-то прячет?
Улетел воздушный шарик,
А в руке остался - пряник.
****
У меня есть кукла Юля.
Сшили платье ей из тюля.
Она теперь красавица.
Ей так обновка нравится!
****
Спать улёгся паровоз,
Он работал на износ.
И в жару, и дождь, и вьюгу
Ездит он всегда по кругу.
****
Жили в красном коробке
что у Толика в руке:
два зайчонка,
три утёнка
и смешная собачонка.
Не понять сестрёнке Вале
как они туда попали,
ведь закрыт он на замок,
этот красный коробок.
Потому что этот дом
просто с марками альбом.
Свидетельство о публикации №115042406691