Засада

     Не генерал на свадьбе - просто гость,
     Не из любви меня соткали,
     Перешагнул я дерзости порог,
     Сам сел за стол,чтоб не было печали.

     Я самобранкой выстелил глаза,
     И пожирал к чему не прикоснулся,
     Тост за здоровье пил всегда,
     И откупился,так я стал везучим.

     Когда все расходились по домам,
     Я уставал и спал в салате,
     Мне снились горизонты,дом,сарай,
     И ты нырнув, исчезла в океане.

     Проснулся утром, чистота,
     На цыпочках направился на выход,
     Но вдруг окликнули меня,
     Дверь заперта и вновь столы накрыты.

     Шумели гости,целовались,
     Любовь закускою была,
     Не помню,как упал в салатик,
     А утром снова чистота...

     Я вечный гость,я заблудился,
     А милость Господом дана,
     Столы накрыты,чисто в доме,
     Как вечный жид,твержу - тоска...

          24.04.2015 г.
    
    


Рецензии