Откроешь ты мир непохожий

Я б хотела написать что-то
По настоящему нежное.
Перелить на строчки охота
Глубину чувства свежего.

Но видимо, мне сатира
Диктует свои стихи.
А я бы хотела мира.
И чтобы стих мой был тих.

Когда-то так завороженно
Могла легко сочинять
Но это всего лишь прошлое.
В него не попасть опять.

Я верю, что будет ЭТО
То, о чем так я мечтаю.
Соединится планета…
Я часто себе представляю.

Как ты меня встречаешь,
Как целуешь украдкой.
Как на кожаных креслах прохладных
Становится очень жарко.

Когда с замиранием сердца и взгляда
Откроешь ты мир непохожий.
На мир устоявшихся взглядов.
И ты устоять не сможешь.

Я бы искала встречи
Как панацею от скуки.
Врут, что она не лечит.
Лечат даже разлуки.

Лечат нас расставания.
Прохладным вечером летним.
У синих машин признания.
От глаз твоих жар, как от печи.

Мой скудный запас словарный.
Не может насыпать меду.
Такого, который жалко
Оставить в улье пчелам.

Такого, ради которого
Рискуешь кожей и временем.
Такого, ради которого
Укусы их безболезненны.

Ты все на него поставишь
Целый улов отдашь.
Ведь вкус поцелуев тайных
В жизнь возвращает нас.


Рецензии