***
На улицах зимней Москвы —
Полгода до первой капели,
Полвека до новой листвы —
Мне нежный кривой переулок
На ребра ладони кладет,
Болезненновато-сутулый,
И сам сероглазый, как лед.
И мир безотраден и скучен,
Но этим, как будто, хорош.
Шаги, будто скрипы уключин,
И тело — куда ты плывешь —
По камням и льду, как по волнам,
С волны на волну, проходя
Сквозь зиму, сквозь градище стольный,
О, нежность, о, радость моя,
О, бедность, о, тучи над морем,
И в предновогодней тиши
Сухая, соленая воля
Горчит на губах у души.
Свидетельство о публикации №115042400644