до и после

Среди уличных стен,
И бетонных дорог,
Где асфальтовый плен,
Уготовлен для ног,
Я иду не спеша,
Мимо ярких витрин,
Жизнь порой хороша,
Если мы захотим…

Я люблю слушать ночь,
В городской тишине,
Мысли лишние прочь
Отправляя во вне,
Оставляя внутри
Теплоту прошлых лет,
А вокруг фонари
Предвещают рассвет.

Но когда-то не так,
Я встречал свой рассвет,
Не на ночь, а на мрак
Я смотрел много лет,
Видел сотни домов,
Сотни улиц прошел,
Но приют или кров
Как хотел, не нашел!

Опускался на дно,
В гущу пьяных пучин,
Выплывая с трудом,
Находя сто причин,
Чтобы снова уйти,
Убежать, утонуть,
Чтоб на скользком пути
Новый выдумать путь!

И понять не могли
Не друзья ни родня,
Почему до углей
Я сгораю зазря,
Отчего не спокоен,
Не рад, нелюдим,
Отчего так устроен,
Что вечно один!

Я метался как белка
В своём колесе,
Мне казалось всё мелко,
И люди не те!
Всё не то и не так,
Я сомнением жил,
Погружаясь во мрак,
Я свой крест заложил!

Но судьба такова,
У неё свой расчет,
Мне мои рукава
Засучив по плечо,
Она выжгла мне горло,
Загнула края,
И воскрес я покорно,
Вдруг встретив тебя…

И взлетел над планетой,
отбросил весь груз,
Душою поэта,
Выхватывал муз!
Поверив в любовь,
Разукрасив свой быт,
Да в глаз, а не в бровь
Я был счастьем подбит!

Отсекая сомненья,
И сгустки тревог,
Раскрывая все двери,
И выбив замок,
Любовь поселилась
В доме моем,
И все изменилось-
Теперь мы вдвоём…

Всё теперь на местах
На своих, не чужих,
Улетучился страх,
Благозвучнее стих.
И у каждого свой
Верный сердцу приют,
Благодать и покой,
И домашний уют...

Среди уличных стен,
И бетонных дорог,
Где асфальтовый плен,
Уготовлен для ног,
Я иду не спеша,
Мимо ярких витрин,
И спокойна душа,
Что тобою храним…


Рецензии