Включил компьютер

Включил компьютер, тут и  незадача,
Далекий сервер что то тормозит.
Не законтачила на принтер передача
И надо брать ремонтный реквизит.

Адаптер вроде бы в порядке,
Ресурс что надо, драйверы включил.
Питанья блок не хочет дать зарядки,
Когда полил цветы, его я намочил.

Ну что же, надо поменять диоды,
Проверить микросхему,  наконец .
А может быть «китайские» триоды?
А может схему собирал юнец?

А оказалось все гораздо проще,
Нежданный вирус в кластер залетел.
Все гигабайты  превратил он в мощи
Компьютер от сего и  обалдел.

Маршрутизатор, монитор и мышка
Мне не помогут в этот трудный час.
Где мой сегодня  младшенький сынишка?
Он в этом деле далеко не лоботряс!

Придет со школы  сделает уроки
Он уже взрослый, пятый класс кончает.
И мне не будет больше в том мороки,
Пусть мой компьютер  меня не докучает.


Рецензии